Wie kann ich in der Auftragsbearbeitung eine neue Spalte hinzufügen?

Die Anzahl und Art der Spalten für die Auftragsbearbeitung kann ihren Anforderungen entsprechend angepasst werden.

In dem folgenden Beispiel soll eine Liste mit Klassifizierungen eingefügt werden. Diese Liste enthält die Auswahlmöglichkeiten A, B oder C.

Das folgende Bild zeigt die Liste ohne die Spalte Klassifizierung.

Zunächst muss eine Eigenschaft für die Auftragsbearbeitung angelegt werden.

Wählen Sie dazu Stammdaten >> Eigenschaften >> Register Eigenschaften.

Klicken Sie auf Neu, um eine neue Eigenschaft anzulegen.

Wählen Sie Eigenschaft für Auftragsbearbeitung.

Stellen Sie den Grundtyp (hier ebenfalls Klassifizierung) ein. Eventuell muss zunächst ein passender Grundtyp angelegt werden.

Klicken Sie Ok.

Wählen Sie anschließend Stammdaten >> Funktionen & Module >> Auftragsbearbeitung.

Sie finden nun auf der rechten Seite das Feld Klassifizierung.

Aktivieren Sie hier das Kontrollfeld. Damit erscheint dieses Feld nun auch links im Bereich Felder in der Auftragsbearbeitung.

Nun können Sie noch mit den Schaltfläche Pfeile.gif die Position bestimmen, an der die Spalte angezeigt werden soll.

Bestätigen Sie die Eingaben mit Klick auf OK.

Beim nächsten Aufruf der Auftragsbearbeitung finden sie die gewünschte Spalte in der Übersicht.