Wie kann ich den Druck und Export von Massendaten aus Staff Export unterbinden?

Wenn Sie für einen bestimmten Benutzerkreis den Druck und Export von Massendaten aus Staff Expert heraus unterbinden möchten, sind für die betreffende Benutzerrolle folgende Rechte zu setzen:

Wählen Sie Stammdaten >> Benutzer >> Benutzerrollen >> Benutzerrolle bearbeiten.

Aktivieren Sie das Recht "Druck aus Übersichten unterbinden".

Deaktivieren Sie das Recht "Daten aus Übersichten exportieren".

Starten Sie Ihr Staff Expert neu!

In den Übersichten ALLER Bereiche, d.h. sowohl für Bewerber, als auch für Kunden, Aufträge, usw. ist nun das Register Druck- und Exportfunktionen nicht mehr vorhanden. Damit hat der Anwender keine Möglichkeit mehr, Daten in großem Umfang zu drucken oder zu exportieren.

Vorher

Nachher!

Damit das Drucken und Exportieren von Notizen trotzdem möglich ist, muss das Benutzerrecht "Info-Center - Notizübersicht exportieren" gesetzt sein.

Dieses Recht wurde erst mit Programmversion August 2012 (3.1.367.6115) eingeführt, um den Druck und Export von Notizen unabhängig von den Daten aus Übersichten möglich zu machen. Bei älteren Programmversionen wurde mit dem Setzen der oben genannten Rechte auch das Drucken der Notizen unterbunden.