Wie stelle ich den Energiesparmodus für meinen PC ein/aus?

In einigen Fällen treten Probleme nach dem Energiesparmodus auf. So kann es z.B. passieren, dass nicht gespeicherte Daten in Staff Expert nach dem Wiedereinschalten aus dem Energiesparmodus anschließend verloren sind.

In diesen Fällen empfehlen wir, die Zeit nach der Ihr PC in den Energiesparmodus schaltet, hochzusetzen, oder den Energiesparmodus ganz auszuschalten.

Wenn der Rechner als Server fungiert, muss der Energiesparmodus in jedem Fall ausgestellt werden!!

Die Einstellung erfolgt in der Energieverwaltung des Rechners. Diese können Sie auf unterschiedliche Weise aufrufen:

1. unter Start >> Systemsteuerung >> Energieoptionen.

2. mit Rechtsklick (Kontextmenü) auf Ihrem Desktop und Anwahlpunkt Eigenschaften.

Wählen Sie hier Energieverwaltung.

Hier finden Sie die gleichen Einstellungenmöglichkeiten!

Einstellen der Energieoptionen unter Windows 7

Klicken Sie auf das Start-Symbol unten links und geben Sie anschließend in dem Eingabefeld für den Suchbegriff das Wort "energie" ein. Es werden Ihnen die betreffenden Programmoptionen angezeigt.

Wählen Sie Energiesparmodus ändern.

In der Liste Energiesparmodus nach können Sie die gewünschte Einstellung auswählen.