Status ist nicht immer auswählbar?

Für jeden Status können Sie festlegen, ob dieser nur dann einstellbar sein soll, wenn zuvor ein anderer Status erreicht wurde. Selbstverständlich können Sie den Status auch immer verfügbar machen.

Diese Einstellungen erfolgen über Stammdaten >> Funktionen & Module >> Status.

Wählen Sie dann Statusübergänge (Auswahl Vorgänger), um zu überprüfen, in welchen Fällen der Status einstellbar ist.

Wenn einer der markierten Status eingestellt ist, kann der betreffende Status ausgewählt werden.

Fügen Sie weitere Status hinzu, indem Sie die Strg-Taste gedrückt halten und den Status anklicken, den Sie auswählen möchten.

Klicken Sie alle an, um den Status von allen anderen Status ausgehend einstellen zu können.

Klicken Sie anschließend OK.