Warum erhalte ich die Meldung "Vorlage kann nicht erzeugt werden - Laufwerk nicht verfügbar"?(Win 7)

Diese Meldung kann beim Einsatz von WIN 7 auftreten, wenn Word-Vorlagen von Staff Expert geladen werden sollen. Word-Vorlagen werden nicht in der Datenbank gespeichert, sondern liegen im Unterverzeichnis Vorlagen des Staff-Expert-Verzeichnisses.

Es kommt vor, dass unter WIN7 Laufwerke automatisch getrennt werden. Sie sehen dies daran, dass z.B. im Exporer ein rotes "X" vor diesem Verzeichnis steht. Klicken Sie das Verzeichnis an, so erfolgt erneut eine Verbindung. Danach tritt auch in Staff Expert vorerst kein Problem mehr auf.

Die Trennung erfolgt, weil Windows standardmäßig die Netzlaufwerke bei Inaktivität alle 15 Minuten automatisch trennt.

Der Zeitraum bis zur Trennung lässt sich manipulieren oder ganz abschalten. Das Abschalten kann aber zu Problemen führen.

Für weitere Informationen lesen Sie bitte: http://support.microsoft.com/kb/138365